Политика

Binkov’s Battlegrounds: Российская армия имеет очень ограниченный потенциал роста

Автор YouTube-канала Binkov’s Battlegrounds из Хорватии оценил возможности российской армии. Блогер после анализа имеющейся в его распоряжении информации сделал вывод об очень ограниченном потенциале её роста.
Binkov’s Battlegrounds: Российская армия имеет очень ограниченный потенциал роста

Изображение взято с: wikimedia.org

В ролике, посвящённом российской армии, говорится о возможности выиграть в современной войне не только за счёт передового оружия, но и благодаря подготовке бойцов. У сухопутных войск страны имеется большой опыт участия в вооружённых операциях. Вместе с тем у РФ меньше подразделений тылового обеспечения, чем у США. Москва тратит больше денег из оборонного бюджета на денежное довольствие солдат, чем Вашингтон. На основе этой информации блогер сделал вывод о том, что армия Россия не сможет продолжить развитие без изменений в ассигнованиях и увеличения количества призывников.

Последние 10 лет Москва пытается создать резерв подготовленных бойцов. Стараниями командиров удаётся набрать 5000-10000 военнослужащих на прохождение переподготовки. В Южном военном округе число резервистов составляет 38000 человек. Экс-бойцы могут заключить контракт на 3-5 лет в войсках, остающихся в распоряжении командования для использования в нужный момент. Теоретически РФ может призвать на службу в армии более 2 млн человек. На практике же их число не превышает 700 тысяч.

В российских сухопутных войсках участились случаи применения беспилотников. Предполагается, Москва может рассчитывать на 4000 боевых дронов. Большинство из указанного количества представляют собой маленькие БПЛА. По мнению блогера из Хорватии, сухопутные войска РФ в состоянии эффективно противостоять несплочённому противнику в приграничных районах. Подобные силы способны оперативно отреагировать на агрессивные действия соседних стран.

Источник: inosmi.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария