В мире

Военные дипломаты о конфликте США с РФ: "Наладить отношения по щелчку пальцев не получится"

С 2014 года США и Россия находятся в состоянии геополитического конфликта, который пока не перешел в "горячую фазу". По мнению военных российских дипломатов, наладить отношения двум странам не удастся в обозримом будущем.

Изображение взято с: wikimedia.org

Такой позиции придерживается член-корреспондент "Академии военных наук" Александр Бартош, который большую часть вины возлагает на Вашингтон: американцы ищут самые незначительные поводы для закрытия посольств и консульств России, а вместе с тем и высылки отечественных дипломатов. "Наладить отношения по щелчку пальцев не получится - это будет затяжной процесс", - уверен политолог. По мнению последнего, напряженность в отношениях между министерствами иностранных дел начались еще при Дональде Трампе.

Хотя эксперт считает нынешнюю политику сдерживания неэффективной, США нанесли вполне ощутимый удар как по экономике, так и публичному имиджу РФ. По оценкам экспертов МВФ, санкции стоили экономике России 1—1,5 % немедленного роста ВВП, а кумулятивные потери от них могут достичь 9 % роста. Пострадали также космическая и военная отрасль, поскольку 90% от всех используемых в производстве боевых машин транзисторов, микросхем и интегральных схем выпускаются в странах Запада.

Источник: glas.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария