Общество

В результате изменения климата стейки могут стать роскошью

Джейс Валер, являющийся главой мясокомбината Danish Crown, рассказал о негативном влиянии мясного производства на климат, которое способно привести к тому, что стейки из говядины могут стать роскошью. Он уверен, в скором времени люди начнут отказываться от мяса, чтобы спасти планету.

Изображение взято с: pixabay.com

Гендиректор Danish Crown Валер сообщил, из-за желания большинства стран добиться углеродной нейтральности стейки из мраморной говядины люди будут употреблять, лишь когда захотят чего-то необычного. Свинина, по мнению эксперта, является менее вредной для атмосферы.

Специалисты провели подсчёты и выяснили, в результате производства мяса и иных продуктов животноводства выбросы от пищевой промышленности составляют 57%. По этой причине научные сотрудники призвали предприятия перестать наносить вред планете. Экологи требуют ввести ограничения на употребление мяса, которое будет регламентироваться государством. Комитет по изменению климата, предложил жителям Великобритании к 2030 году есть на 20% меньше мяса, а к 2050 году - на 35%.

Власти Испании планировала призвать людей снизить употребление мяса, однако инициатива, которая может спасти планету, спровоцировала негатив. Производство продукта создаёт в государстве 2,5 млн рабочих мест и в результате этого экспорт приносит примерно 9 млрд евро.

Источник: news.rambler.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария