Экономика

Apple и Tesla приостановили работу заводов в Китае из-за подорожавшей нефти

По состоянию на 13 октября стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent достигла 83,14 доллара за баррель. Из-за столь подорожавших энергоресурсов Apple и Tesla пришлось приостановить работу своих заводов в Китае.

Изображение взято с: pxfuel.com

Еще накануне расценки на нефть достигли рекордной отметки в 83,42 доллара за бочку, поскольку в преддверии зимнего сезона отмечается высокий спрос на энергоресурсы. Среди прочих стран данные по закупке сырья в Китае оставляют желать лучшего: по итогам сентября импорт нефти в Поднебесной достиг 10,03 млн баррелей в сутки, что 0,50 млн баррелей меньше по сравнению с августом текущего года. Дефицит продукта, как оказалось, был вызван замедлением потребления в КНР, чьи предприятия отходили от коронавирусных ограничений.

Высокие цены на газ и уголь вынуждают энергетические компании увеличивать спрос на нефть как более рентабельный источник энергии, что также приводит к остановке деятельности техгигантов. Китайские филиалы Apple и Tesla поставили на паузу свое производство, что может привести к падению энергопотребления на 12% в четвертом квартале. Учитывая подобный фактор, Международный валютный фонд снизил прогноз по росту мирового ВВП в 2021 году с 6% до 5,9%, хотя ожидания ведомства остаются без перемен - на уровне 4,9%.

Источник: rueconomics.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария