Технологии

Иран провёл успешные испытания ЗРК «Джошан» и «Хатам»

Иран провёл успешные испытания ЗРК собственного производства «Джошан» и «Хатам». Об этом сообщило агентство Mehr со ссылкой на достоверные источники.
Иран провёл успешные испытания ЗРК «Джошан» и «Хатам»

Изображение взято с: pixabay.com

Во время тестирования «Джошан» и «Хатам» поразили мишени на малой высоте. Цели перемещались в сторону западной части места проведения военных учений. Такое заявление сделал бригадный генерал Гадер Рахимзаде. Ракетные комплексы испытали в условиях, приближённых к реальным. Выведение из строя воздушных целей являлось частью задания участников учений.

«Джошан» является усовершенствованной версией системы «Хордад-15», которая в состоянии обнаруживать цель на дистанции 150 км и поражать объекты противника с дистанции 120 км на высоте до 27 км. Новинка применяет пассивную радиолокационную станцию.

Совместные учения армии и КСИР начались 12 октября. На мероприятии намерены проверить возможности средств ПВО иранского производства. На тренировках бойцы отточат навыки ведения радиоэлектронной борьбы и улучшат взаимодействие между вооружёнными подразделениями. На учениях уделят внимание отражению кибератак, которые в последнее время участились.

Источник: eadaily.com
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария