Политика

Forbes: Пандемия коронавируса может обеспечить превосходство РФ и КНР над США

Журналисты Forbes сообщили, что пандемия коронавируса может дать преимущества РФ и КНР над США. Это касается не только экономической независимости, но и стратегического военного развития.
Forbes: Пандемия коронавируса может обеспечить превосходство РФ и КНР над США

«Не исключено, что главным последствием пандемии будет перераспределение сил во всем мире. США постепенно теряют преимущества. Особенно это касается экономики, так как власти страны предпринимают решительные действия по поддержке населения и бизнеса. Инвестиции в армию и оборонную промышленность поступают в меньшем объеме. Это дает возможность РФ и Китаю воспользоваться моментом и нарастить военные мощности», - рассказали в Forbes.

США последние 20 лет вели войну с повстанцами и террористами в Ираке и Афганистане. В итоге администрация Джо Байдена приняла решение прекратить вооруженные столкновения и вывести войска. В Афганистане ситуация сразу же изменилась в пользу террористических формирований, ставших во главе страны. По мнению журналистов Forbes, такая политика Белого дома может говорить о страхах перед более серьезными противниками. В данном случае речь может идти о России и Китае.

Источник: inosmi.ru
Автор: Махов Артем
Добавление комментария