В мире

Нарышкин: Российская разведка прогнозировала вывод американских солдат из Афганистана

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что его подчинённые прогнозировали вывод американских солдат из Афганистана, когда об этом даже никто не думал. Шпионы из Москвы продолжают наблюдать за поведением новой власти в Кабуле.
Нарышкин: Российская разведка прогнозировала вывод американских солдат из Афганистана

Изображение взято с: pixabay.com

Российские разведчики взаимодействуют с коллегами из стран СНГ при решении вопросов, связанных с Афганистаном. Они обмениваются информацией, советуются, оказывают помощь друг другу по мере необходимости. Сергей Нарышкин сказал, что Москву интересует происходящее в Кабуле. В Кремле опасаются агрессии новой власти Афганистана по отношению к странам, которые входили в состав СССР. Под удар может попасть Таджикистан и России придётся поддерживать это государство в связи с имеющимися договорённостями.

В конце августа 2021 года американские солдаты улетели из аэропорта Кабула. На этом завершилось почти 20-летнее военное присутствие Вашингтона в Афганистане. В сентябре сформировалось временное правительство страны. Новые власти государства пообещали не обижать местных жителей и не злоупотреблять своим положением.

Источник: ria.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария