Технологии

В Турции сообщили о начале разработки аналога С-400

В Турции сообщили о начале разработки аналога российского С-400 «Триумф». По словам Исмаила Демира, являющегося руководителем подразделения оборонной промышленности при Минобороны страны, комплекс будет представлен в течение нескольких лет.

Изображение взято с: wikimedia.org

«Мы готовим системы ПВО под названием HİSAR A+ и HİSAR O+. Они рассчитаны на дальность выстрелов до 20 километров. В будущем появятся и системы, способные бить по противнику на расстояние до 100 километров. Постепенно мы готовим замену для С-400, который отлично показал себя», - рассказал Демира.

Руководитель оборонного подразделения отметил, что «Триумфов» для Турции уже недостаточно. С-400 изначально закупались для того, чтобы обеспечить защиту с воздуха. Теперь Минобороны страны хочет обеспечить полную безопасность границ, делая акцент на автономном вооружении.

В августе минувшего года представители Рособоронэкспорта сообщали, что Турция и Россия подписали очередной контракт на поставки второго полка С-400. По предварительным данным, первые комплексы будут переданы покупателю в 2022 году.

Источник: lenta.ru
Автор: Махов Артем
Добавление комментария