Политика

Политолог Сыч: Военная миссия ЕС на Украине вызовет жёсткий ответ Москвы и Минска

ЕС планирует начать военную миссию на Украине до конца 2021 года. Политолог Андрей Сыч сказал, что это вызовет жёсткий ответ Москвы и Минска, которые не станут терпеть подобное у своих границ.
Политолог Сыч: Военная миссия ЕС на Украине вызовет жёсткий ответ Москвы и Минска

Изображение взято с: flickr.com

Министр обороны Украины Андрей Таран сообщил о скором появлении в стране военно-учебной миссии ЕС. В Киеве прилагают максимальные усилия для реализации проекта до конца этого года. Во время выполнения миссии европейские инструкторы обучат украинских солдат правилам ведения боя с использованием современной техники и оружия.

Андрей Сыч отметил, что на приставку «учебная» не стоит обращать внимание. В случае необходимости миссия может стать «просто военной». Под красивыми словами Тарана скрывается желание разместить на территории государства иностранные базы, чего не потерпят Москва и Минск.

Ранее российские политики говорили о недопустимости строительства на Украине западных военных объектов, поскольку их можно использовать для нанесения ракетного удара по соседним странам. В Москве не позволят осуществлять подобные проекты и приложат силы для минимизации рисков.

По мнению политолога Сыча, европейская миссия на Украине появятся не раньше 2022 года. При этом Минск сразу же насторожится. Эксперт напомнил, как «группа Алтуховича» устраивала диверсии в Беларуси. Бойцы вооружённого подразделения, получившего задание от Главного управления разведки оборонного ведомства Украины, начали сжигать жилища и автомобили, планировали похищение людей и жестокие расправы в республике. Диверсантов задержали сотрудники КГБ Беларуси.

Источник: riafan.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария