Технологии

Первый апдейт Windows 11 ещё больше замедлил чипсеты AMD Ryzen

Накануне Microsoft выпустила первый апдейт для недавно вышедшей Windows 11, который оказался не без изъянов. Ошибки в алгоритме привели к еще большему замедлению чипсетов AMD Ryzen.

Изображение взято с: youtube.com

По словам IT-специалистов, проблема кроется в высокой задержке кеш-памяти L3 на процессорах AMD Ryzen, которую пока не удается объяснить. Хуже всего, что у процессоров при переходе на Windows 11 "пауза" изначально увеличилась до 17 нс, а после нового обновления - до целых 31,9 нс. Патч, решающий нюанс с планом управления питанием UEFI CPPC2, будет выпущен 21 октября, хотя некоторые пользователи могут получить тестовую версию на несколько дней раньше.

С большой вероятностью речь идет о корпоративных клиентах, которым гарантируется избавление от багов ближе к 19 октябрю. Если слухи о скором выходе линейки процессоров Intel Core 12 поколения верны, то у AMD очень мало времени: компания должна вернуть доверие пользователей до конца месяца, пока конкурент не перебрал на себя часть рынка. Эксперты выберут Windows 11 в качестве платформы для тестирования как чипсетов Alder Lake, так и AMD Ryzen.

Источник: www.ixbt.com
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария