Технологии

Полковник Ходаренок: Российская ракета «Циркон» способна изменить баланс сил на море

Российская гиперзвуковая противокорабельная крылатая ракета «Циркон» способна изменить баланс сил на море, где ранее доминирующая роль принадлежала США благодаря их авианесущим группам. Такое мнение высказал полковник в отставке Михаил Ходаренок.
Полковник Ходаренок: Российская ракета «Циркон» способна изменить баланс сил на море

Изображение взято с: YouTube

Как объяснил Михаил Ходаренок, ракета «Циркон» может разгоняться до 9 Махов. Дальность полета боеприпаса составляет до 1 000 километров. Длина снаряда достигает 10 метров, а масса его боевой части равна 300-400 килограммам. Данное вооружение по результатам испытаний признано эффективным против авианесущих групп, которые на данный момент являются основной ударной силой любого флота на море.

Однако как только Россия начнет эксплуатировать ракеты «Циркон» и произведет их в достаточном количестве, начнется совершенно иная игра. Противник способен лишь обнаружить летящий боеприпас, но не перехватить, поскольку он развивает огромную скорость. По словам военачальника, снаряд по эффективности сопоставим с тактическим ядерным вооружением. Все вышесказанное означает, что он может изменить баланс сил на море.

Источник: politros.com
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария