Общество

Глава СКР Бастрыкин взял под контроль дело пенсионерки, которая 35 лет живёт в цистерне

Глава СКР Александр Бастрыкин взял под контроль дело пенсионерки из Омска, которая 35 лет живет в цистерне по вынужденным причинам, и приказал подчинённым разобраться. Не исключено, что имеет место нарушение прав человека.
Глава СКР Бастрыкин взял под контроль дело пенсионерки, которая 35 лет живёт в цистерне

Изображение взято с: wikimedia.org

Омская 64-летняя пенсионерка полжизни провела в ржавой бочке. Она переселилась в цистерну в 1986 году по совету сотрудников профсоюзного комитета. Во времена СССР женщина стояла в очереди на получение бесплатной квартиры и работала крановщицей на заводе. После начала перестройки предприятие перестало работать. Местные власти не спешили решать жилищный вопрос гражданки. После распада СССР о женщине и вовсе все забыли. Поэтому она десятилетиями жила без воды, тепла и света в цистерне.

Пенсионерка ходит мыться к знакомым. Зимой условия её жизни существенно ухудшаются. Женщина пытается согреться с помощью разведения огня. Для этого она использует дрова, но цистерна в условиях низких температур воздуха зимой быстро теряет тепло. Поэтому пенсионерка много времени тратит на подбрасывание дров в самодельную печь. Местные власти предлагали ей переехать в интернат. Женщина не хочет там жить, сравнивая данное учреждение с исправительной колонией.

Источник: tsargrad.tv
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария