В мире

Востоковед Косырев: Китай лишил США статуса «главного моралиста» планеты в ООН

Востоковед Дмитрий Косарев высказался по поводу возвращения США в Совет по правам человека (СПЧ) при ООН через три года после демарша Дональда Трампа. Эксперт сказал, что Китай лишил Вашингтон статуса «главного моралиста» планеты в этой организации.
Востоковед Косырев: Китай лишил США статуса «главного моралиста» планеты в ООН

Изображение взято с: pxfuel.com

Дмитрий Косарев назвал борьбой идеологий и философий противостояние КНР и РФ с США во главе коллективного Запада. На протяжении длительного промежутка времени СПЧ при ООН выполнял функции мощного инструмента, который Вашингтон использовал для отстаивания своих интересов на международной арене. После демарша Дональда Трампа ситуация изменилась кардинально. Теперь на первую позицию вышел Китай, который поднял вопрос о точности формулировки понятия «права человека».

Раньше западные страны пытались навязать свою трактовку и оказывать влияние на Москву, Пекин и Минск. По мнению Косарева, сейчас РФ и КНР наказывают США за допущенную Трампом оплошность.

Перехват инициативы Москвой и Пекином не мешает коллективному Западу использовать СПЧ при ООН для воздействия на «неугодные» государства. В октябре Эстония предложил рассмотреть на Совете безопасности организации «неудобные» вопросы, касающиеся Беларуси.

Источник: ria.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария