В мире

В Великобритании на аукционе продали садовые статуи, оказавшиеся египетскими артефактами

Владельцам пары статуй сфинкса из Египта не было известно, что в Великобритании на аукционе они продали за 195 тысяч фунтов стерлингов (больше 19 млн рублей) древние исторические артефакты. Данная стоимость в 500 раз больше ориентировочной цены.

Изображение взято с: pixabay.com

Владельцы статуй предположили, что 15 лет назад приобрели копии, которые были созданы в XVIII - XIX веке, по этой причине они находились в саду. «У местной семьи возникло желание при переезде продать старую собственность, не подходящую для нового особняка», — сообщил Джеймс Мандер, являющийся аукционистом.

Сперва эксперты посчитали, что статуи можно оценить в 300-500 фунтов стерлингов, поскольку сфинксы использовались как садовые украшения и прикреплены к земле цементом. Они были в не очень хорошем виде и покрытые мхом. Во время торгов за артефакты дали гораздо больше, чем изначально планировалось. Теперь, судя по всему, они будут находится в музее. Египетским артефактам более 5000 лет.

«На торгах цена стартовала от 200 фунтов стерлингов и доросла до 100 тысяч. В итоге международная аукционная галерея приобрела их почти за 200 тысяч. В этот день у нас получилось продать один из самых ценных лотов», — сообщил Мандер.


Источник: riafan.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Последние новости