Политика

Баранец: После конфуза с Javelin США перестали поставлять наступательное оружие Украине

Военный эксперт Виктор Баранец отреагировал на слова Алексея Арестовича, который рассказал о получении Украиной от США наступательного оружия и мобильных госпиталей. Специалист заявил, что после конфуза с переносным противотанковым ракетным комплексом FGM-148 Javelin Вашингтон перестал поставлять подобное оружие Киеву.
Баранец: После конфуза с Javelin США перестали поставлять наступательное оружие Украине

Изображение взято с: wikimedia.org

Чрезвычайное происшествие произошло во Львовской области на полигоне Яворов. При первом выстреле из Javelin ракета упала в четырёх метрах от места её запуска. Человеческих жертв удалось избежать из-за использования учебных снарядов. По словам Виктора Баранца, данное событие заставило американцев пересмотреть своё отношение к украинским бойцам. Больше Вашингтон не отправлял наступательное оружие Киеву во избежание возможных конфузов.

Баранец отметил, что США не нужны «фатальные случайности» на Украине. Пентагон равнодушно относится к жизням иностранных солдат. Вместе с тем подобные инциденты подрывают репутацию США. Поэтому привезённые на Украину ПТРК FGM-148 Javelin закрыли на складах, а от дальнейших поставок отказались.

Источник: nation-news.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария