В мире

ЛНР отказалась от диалога с Киевом до возвращения захваченного офицера СЦКК

Глава ЛНР Леонид Пасечник отказался вести диалог с Киевом до возвращения захваченного диверсионно-разведывательной группой ВСУ офицера СЦКК. Луганск обвинил Украину в нежелании урегулирования вооружённого противостояния в Донбассе мирным путём.
ЛНР отказалась от диалога с Киевом до возвращения захваченного офицера СЦКК

Изображение взято с: wikimedia.org

В день проведения видеоконференции Контактной группы, призванной решить проблемы в указанном регионе, бойцы ВСУ захватили наблюдателя представительства самопровозглашённой республики СЦКК. Офицер обеспечивал контроль за соблюдением условий перемирия возле КПП «Первомайск-Золотое» во время осуществления работ по очистке дорог. Украинские военнослужащие атаковали безоружного человека и взяли его в плен.

Леонид Пасечник сказал, что силовики обстреляли учебное заведение в посёлке Золотое-5. В результате чего в здании в очередной раз придётся менять стёкла в окнах. По словам главы ЛНР, человеческих жертв удалось избежать, так как дети пошли на каникулы. Пасечник потребовал немедленного освобождения офицера СЦКК для продолжения диалога о мирном урегулировании конфликта в Донбассе.

Источник: nation-news.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария