Шоу-бизнес

Симона Юнусова рассказала, как уберечь ребёнка от опасного интернет-контента

Мать популярного музыканта Тимати Симона Юнусова в своём микроблоге соцсети Instagram рассказала родителям, как уберечь детей от опасного интернет-контента. Прежде всего, нужно самим понять, что не всё модное является полезным.

Изображение взято с: Instagram @simona280

На своей Instagram-странице Симона Юнусова высказалась против таких популярных сегодня вещей, как Pop It и TikTok: если первое является пустой тратой драгоценного времени, то второе и вовсе может оказаться опасным для развития. Однако запретами желаемого эффекта достичь не удастся, подчеркнула она: с детьми нужно разговаривать на этим темы, объяснять, предлагать полезные альтернативы, для чего должны быть установлены доверительные отношения.

«Человек не станет асоциальным или изгоем, если не зарегистрируется в TikTok», – написала Симона Юнусова, добавив, что ребёнок должен чувствовать искреннюю заинтересованность его жизнью со стороны родителей.

Instagram-блогер также выразила удивление ответом своей 7-летней внучки Алисы на вопрос о том, что такое в её понимании любовь. Как оказалось, для девочки это означает «дарить подарки».

«Иногда мне кажется, будто я воюю с «ветряными мельницами», и потому руки у меня опускаются...» – поделилась Симона Юнусова. Она призвала родителей внимательно следить за тем, какой контент просматривают их дети в Сети.
«Чья это ответственность – разве педагогов? Вовсе нет! Это наша с вами ответственность – защищать своих детей от плохого», – написала мама Тимати.


Источник:
Автор: Лилия Ромская
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости