В мире

Жительница Крыма рассказала, во что Украина превратила уникальный Северо-Крымский канал

Жительница Крыма сняла на видео уникальный Северо-Крымский канал, показав, во что его превратила Украина. Соседняя страна перекрыла воду, создав проблемы и для людей на полуострове, и для себя.

Изображение взято с: youtube.com

После того, как жители Крыма выбрали воссоединение с Россией, проголосовав за его вхождение в состав федерации, Украина начала реализовывать различные планы, направленные на усложнение жизни своих бывших граждан. Попытки лишить полуостров электроэнергии не оказались эффективными, а вот водная блокада принесла немало неудобств, особенно в первое время. Республика со времён СССР получала воду из Днепра. Для этого был создан Северо-Крымский канал. Это уникальный инфраструктурный объект, поскольку он является на территории Европы самым длинным. Кроме того, по протяжённости водовод занимает третье место в мире. Когда-то благодаря нему в Крым поступало порядка 80% воды, но теперь он полностью осушен, что продемонстрировала местная жительница, прогулявшись вдоль канала.

Она показала, во что превратила Украина русло. Оно полностью обмелело и начало обрастать травой. Женщина пожаловалась, что отсутствие воды создаёт не только коммунальные проблемы для людей, но и влияет негативно на экологию прилегающих территорий. Тем не менее, перекрыв дамбу, Киев наносит не меньший ущерб себе. Воду пустили другим путём, она начала затапливать южные области страны. Наблюдаются изменения и в Днепре. Речные заводи застаиваются и в них образуется неприятный запах, исходящий от гниющей рыбы.

Источник: u-f.ru
Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости