Политика

Сенатор Климов: Попыткой нарушить границу, ВМС США проверяли боеготовность войск РФ

Член Совета Федерации Андрей Климов рассказал, для чего ВМС США пытались нарушить морскую границу РФ. По мнению политика, Пентагон этим манёвром пытался проверить боеготовность российских войск.

Изображение взято с: wikimedia.org

Речь идёт об инциденте, который произошёл 15 октября в акватории Японского моря. Эсминец "Чейфи", входящий в состав ВМС США, приблизился к российским рубежам. Появившегося чужака "отогнал" корабль "Адмирал Трибуц", которому пришлось подойти к нарушителю на дистанцию 60 метров. Этот манёвр вынудил американское судно изменить курс и уйти в обратном направлении. С российской стороны все манёвры проводились в соответствии с международными нормами, о чём проинформировали в Министерстве обороны.

Андрей Климов считает данный эпизод обычной проверкой, которую в США неоднократно осуществляли в отношении многих стран. В Вашингтоне хотят видеть, как реагирует Россия, и как работают силы береговой охраны и радиолокационные службы. Кроме того, ещё одна цель провокационных действий – продемонстрировать, что Соединённые Штаты никуда не делись и постоянно находятся где-то рядом, создавая угрозу.

Источник: lenta.ru
Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости