В мире

Специалист по иудаизму расшифовала символы на бархатном халате Лаврова

Специалист по иудаизму и пражский экспат еврейского агентства для Израиля «Сохнут» Татьяна Либерман истолковала символы, изображённые на бархатном халате министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Данный подарок ему вручил гость из Израиля.

Татьяна Либерман рассказала, что наряд заслуживает внимания, так как имеет три крайне важных детали. На бархате чёрного цвета изображены золотые звёзды Давида, вышиты подсвечники. Каждый из этих символов имеет историческое значение для еврейского народа и говорит многое о своём обладателе. Золотые миноры не просто подсвечники, они являются символом древа жизни. Звезда Давида имеет множество толкований, но в данном случае надо учитывать обстоятельства дарения и статус Лаврова. Подарок отсылает к значениям власти и силы единства, которые враги не в состоянии сломить.

Чёрный цвет одежды играет также важную роль. Он символизирует у евреев человеколюбие и скромность. Все три символа показывают, насколько является ценным для Израиля сотрудничество с Россией.

Тель-Авив стремится к дружеским отношениям с Москвой. Данный халат является сердечным даром всего еврейского народа. Его следует рассматривать как символ признательности за достойную общественную деятельность и доброту Сергея Лаврова.

Источник: riafan.ru
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости