Шоу-бизнес

Спускаемый аппарат с Пересильд и Шипенко возвращается на Землю

Экипаж с Юлией Пересильд и Климом Шипенко, пребывавшими на МКС с целью создания уникального фильма, 17 октября возвращается на Землю. Актрису и режиссера в степи Казахстана встречают коллеги, а также глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин и гендиректор Первого канала Константин Эрнст.
Спускаемый аппарат с Пересильд и Шипенко возвращается на Землю

Первый в истории космический киноэкипаж при возвращении с орбиты использует скафандры «Сокол». Посадка спускаемого аппарата ожидается около 07:35 в 148-и километрах от казахстанского города Жезказган. К встрече Пересильд и Шипенко, а также космонавта Олег Новицкого готовятся специалисты различных отраслей: сотрудники Минобороны, Росавиации, федерального медико-биологического агентства, центра подготовки полетов, Роскосмоса. Кроме того, задействовано большое количество спецтехники: 3 самолета, 12 вертолетов, 6 поисково-эвакуационных машин «Синяя птица». Они рассредоточены по предполагаемому периметру посадки киноэкипажа.

В фильме с участием Пересильд запланирована сцена посадки, поэтому здесь находится съемочная группа «Вызова». Предполагается всего один дубль, и все очень волнуются, так как это уникальный опыт съемки художественной кинокартины в документальных условиях.

Источник: www.kp.ru
Автор: Ева Вит
Добавление комментария
Последние новости