Политика

Политолог Батлер назвал Столтенберга «тупицей» из-за расширения НАТО в сторону России

Некоторое время назад Йенс Столтенберг заявил, что вступление в НАТО государств, которые соседствуют с Россией, не является провокацией и не несет для нее угрозу. По мнению американского политолога Фила Батлера, глава военно-политического блока - либо «тупица», либо «считает таковыми всех остальных».
Политолог Батлер назвал Столтенберга «тупицей» из-за расширения НАТО в сторону России

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Фил Батлер считает аргументы Йенса Столтенберга в пользу расширения НАТО в восточном направлении «глупыми». По мнению эксперта, государства, которые соседствуют с Россией, присоединились к военно-политическому блоку отнюдь не из-за того, что имеют право на «демократический выбор». Брюссель «сеет страх и ненависть», а затем перебрасывает «многонациональные полицейские силы» в каждую страну.

Только люди, «ставшие жертвами западной пропаганды», верят, что существует некая «внешняя угроза», о которой регулярно твердит НАТО, поэтому сильно преувеличивают его роль. Опасность представляют как раз таки «американские милитаристы на своей периферии». Сам же Йенс Столтенберг является «прислужником войны».

Москве действительно есть, о чем беспокоиться, ведь Вашингтон постоянно оказывает финансовую помощь государствам, которые граничат с Россией. Более того, Конгресс США даже стал выдавать кредиты восточноевропейским странам для обновления своего военного арсенала.

Источник: politros.com
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Последние новости