Шоу-бизнес

Юлия Пересильд и Клим Шипенко успешно вернулись на Землю

Первый киноэкипаж, который провел на Международной космической станции 12 дней, вернулся на Землю. Юлия Пересильд и Клим Шипенко в сопровождении космонавта Олега Новицкого приземлились в спускаемом аппарате космического корабля «Союз МС-18» в одной из степей Казахстана.
Юлия Пересильд и Клим Шипенко успешно вернулись на Землю

Изображение взято с: Instagram @instagram @juliaperesild

Капсула, в которой находился первый в мире киноэкипаж, приземлилась в 7 часов 35 минут по Москве. Юлия Пересильд и Клим Шипенко провели на МКС 12 дней. За это время они отсняли материалы для использования при создании фильма «Вызов». На месте посадки артистов ожидали медики, а также другие профильные спасатели и журналисты. Для безопасной эвакуации в точку приземления было доставлено специальное оборудование, призванное обеспечить безопасную эвакуации необычных космонавтов.

В зоне посадки сразу после приземления появились вертолеты. В каждой группе крылатой машины находились специалисты. Это спасатели, инженеры-техники и другие профессионалы. Парашютирование длилось 15 минут. Все это время на участке, где должен был приземлиться аппарат, продолжались подготовительные работы. Посадка прошла в штатном режиме. О самочувствии экипажа станет известно после того, как всех его членов осмотрят медики.

Источник: www.kp.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости