Экономика

Экс-премьер Латвии Калвитис разозлил националистов неожиданным заявлением о запуске «СП-2»

Руководитель компании Latvijas Gaze и экс-премьер Латвии Айграс Калвитис назвал запуск трубопровода «Северный поток-2» (СП-2) единственным шансом для стабилизации цен на газ. Националистов эти слова привели в ярость.
Экс-премьер Латвии Калвитис разозлил националистов неожиданным заявлением о запуске «СП-2»

Изображение взято с: wikimedia.org

Ранее латвийские политики делали негативные заявления по отношению к российскому проекту, призванному обеспечить поставку энергоносителя в Европу. Прибалтийские республики, Польша, Украина и США пытались сорвать строительство «СП-2», но у них ничего не получилось. Сейчас наблюдается повышение цен на газ из-за дефицита топлива. На фоне этого риторика Вильнюса по поводу российского трубопровода изменилась.

Одним из первых в Латвии высказался о практической пользе «СП-2» Айграс Калвитис. Компания Latvijas Gaze сейчас получает от РФ газ по более выгодным ценам, чем спотовые. Поэтому её руководители хотят сохранить такое положение вещей. Сделать это поможет запуск трубопровода. Калвитис сказал, что работа «СП-2» выгодна для предприятий республики и рядовых граждан. Латвийские националисты отрицательно восприняли «провокационное» заявление.

Источник: nation-news.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости