Шоу-бизнес

Пересильд и Шипенко поделились эмоциями после возвращения с МКС

Первая в истории человечества киномиссия завершилась успешно. Сразу после возвращения на Землю члены необычного экипажа, куда вошли Клим Шипенко и Юлия Пересильд, поделились эмоциями.

Изображение взято с: Flickr.com

Утром 17 октября российские знаменитости приземлились на Землю. Все прошло в штатном режиме. Космический аппарат опустился в 7 часов 36 минут в соответствие графику в одной из казахстанских степей. Первым из капсулы достали космонавта Олега Новицкого, затем спасатели помогли выбраться Климу Шипенко и Юлии Пересильд. Режиссер признался, что был счастлив вернуться на Землю. Посадка была мягкой, самочувствие хорошее.
Пересильд и Шипенко поделились эмоциями после возвращения с МКС

Изображение взято с: Youtube.com

По словам кинодеятеля, он будто побывал на американских горках и даже получил удовольствие. Казалось, что вокруг все горело, но на самом деле членам экипажа было весело и задорно. Когда выстрелил парашют, начало трясти, однако режиссер снова почувствовал себя будто на аттракционе.

Изображение взято с: Youtube.com

В свою очередь Юлия Пересильд, которая стала пятой женщиной-россиянкой, побывавшей в космосе, призналась, что у экипажа немного грустное настроение. Вначале всем казалось, что 12 дней это слишком много для путешествия по Вселенной, однако когда миссия подходила к завершению, хотелось все продлить, ведь понятно, такое в жизни может случиться лишь единожды.

Источник: teleprogramma.pro
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости