Политика

Пушков высмеял пообещавшего «задавить» Россию в Гааге Кулебу

Обещания «задавить» Россию в процессе по делу о нарушении границы России украинскими моряками в Черном море, что пообещал сделать в Гааге главный украинский дипломат Дмитрий Кулеба, выглядят по меньшей мере забавно. Такое мнение озвучил Алексей Пушков.

Изображение взято с: Youtube.com

По словам политика, всем давно известно, это именно украинские моряки устроили провокацию в Керченском проливе, поэтому за рубежом предпочитают по данному поводу молчать. Что касается тех «железных аргументов», которыми грозил Кулеба, то он уже умудрился выложить свои «стальные доводы» по поводу заключения долгосрочного контракта между Будапештом и Москвой на поставки российского газа, только вся эта «железная логика» в исполнении Украины, никого в мире не впечатлила. Пушков напомнил, что также были разгромлены доводы Киева в ПАСЕ, направленные против РФ. Причем интересно, этим лично занимался главный украинский дипломат. Когда речь зашла о выходе российского государства из Совета Европы все те «железные» аргументы, по версии официального Киева, были отброшены. Аналогичным образом закончатся и нынешние угрозы украинской стороны.

Угрожающие заявления по поводу того, что Киев «задавит» Россию в Международном суде ООН выглядят смешно, как и вся та «неземная красота» политической позиции Украины, которой хвастаются в Киеве, но, как правило, ускользающей от внимания крупных игроков.

Напомним, ранее Дмитрий Кулеба заявил: Киев в Гааге «задавит Россию железной логикой». Причем, дипломат пообещал сделать это «красиво» и в соответствие нормам международного права. Как отметил министр, на это потребуется время, однако он не сомневается в том, что Украина в этом деле обязательно одержит победу.

Источник: t.me
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости