Политика

Россия может воспользоваться возникшей из-за замены F-22 на F-35 брешью в обороне Аляски

США намерены заменить несущие службу на Аляске самолеты Lockheed/Boeing F-22 Raptor на малозаметные истребители пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II. Военные аналитики китайского издания Sohu убеждены, что такое решение создаст брешь в обороне региона, которую может использовать Россия в своих целях.

Изображение взято с: pxhere.com

Китайские обозреватели отметили, что F-35 обладают весьма скромными скоростными показателями и уступают по данному параметру многим самолетам, стоящим на вооружении ВС РФ, в том числе сверхзвуковому стратегическому Ту-160 «Белый лебедь». Если американские военнослужащие начнут применять для осуществления перехвата российских бомбардировщиков эти истребители, то они могут потерпеть фиаско. Дело в том, что возможности этих летательных аппаратов были наглядно продемонстрированы еще несколько лет назад. Сразу два F-35 потерпели поражение в погоне за одним Ту-160, который ушел от них на форсаже.

Авторы статьи не исключают, что аналогичная ситуация с большой долей вероятности повторится снова. Однако Россия довольно редко отправляет эти бомбардировщики к берегам Аляски, что является большим счастьем для США.

Источник: politros.com
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Последние новости