Технологии

The National Interest: Россия столкнется с проблемой при производстве истребителя Су-57

У России возникнет проблема с производством многофункционального истребителя Су-57. Такое мнение высказал военный аналитик американского журнала The National Interest Питер Сучиу.
The National Interest: Россия столкнется с проблемой при производстве истребителя Су-57

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Автор материала считает Су-57 очень способным на многое истребителем. Данная модель может поражать все типы воздушных, наземных и морских мишеней. При ее конструировании создатели использовали технологию малозаметности и композитные материалы. Летательный аппарат может достигать сверхзвуковой крейсерской скорости, а на его борту находится самое современное радиоэлектронное оборудование. Вооружение располагается во фюзеляже, как и у Lockheed Martin F-35 Lightning II, эксплуатируемого США.

По мнению Питера Сучиу, стоимость Су-57, которая равна 40 миллионам долларов, является основной проблемой для РФ. Производство данных истребителей станет серьезной нагрузкой для государственного бюджета страны. Москва намеревалась компенсировать часть расходов благодаря множеству контрактов на экспорт, но заключены они были далеко не все. Именно поэтому компания «Ростех» не сможет сконструировать более 70 боевых единиц к 2027 году, как она заявила ранее.

Источник: politros.com
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Последние новости