Технологии / Выбор редакции

NI: Китайский танк «Тип 99» может выстоять в бою против российского Т-90 и американского Abrams

Автор журнала The National Interest (NI) Себастьян Роблин сравнил характеристики танков «Тип 99», Т-90 и M1 Abrams. Аналитик пришёл к выводу, что китайская военная машина может выстоять в бою против российского и американского аналогов.
NI: Китайский танк «Тип 99» может выстоять в бою против российского Т-90 и американского Abrams

Изображение взято с: wikimedia.org

Каждый из названных танков обладает преимуществами и недостатками. Достоинством машины «Тип 99» является наличие лазерного комплекса противодействия, который извещает командира об опасности. За счёт этого повышается вероятность выживания в бою. «Тип 99» имеет мощный генератор, способный вывести из строя прицелы врага. «Ослепители» ещё не применялись в вооружённых противостояниях, поэтому нельзя объективно оценить их возможности.

Изображение взято с: wikimedia.org

Т-90 получил комплекс активной защиты, создающий помехи и выбрасывающий дымовые гранаты, которые позволяют скрыть технику от противника. M1 Abrams не имеет подобного оборудования. Преимуществом американского танка является наличие надёжной композитной брони. «Тип 99» уступает по данному показателю M1 Abrams, но выигрывает у российского Т-90. По техническим характеристикам китайская боевая машина не отстаёт от западных аналогов. По мнению Роблина, каждый из перечисленных средств поражения в состоянии создать проблемы врагу.

Изображение взято с: flickr.com

Аналитик призвал не делать поспешных выводов о возможностях танка «Тип 99». Дело в том, что российский Т-90 и американский M1 Abrams продают за границу. Эти танки неоднократно применялись в разных боях. «Тип 99» не экспортируется и не участвовал в войнах, поэтому рано говорить о его реальных характеристиках. Нередко китайские производители высокопарно говорят о своей продукции и приукрашивают возможности боевых машин, чтобы выглядеть убедительно на международном рынке.

Источник: inosmi.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости