Шоу-бизнес

Адвокат Сарычев оценил шансы Шаляпина наказать в суде Цымбалюк-Романовскую за ее высказывания

Законодательство Российской Федерации предлагает несколько инструментов для гражданина, который решил выяснить отношения с оппонентом в суде. Шансы Прохора Шаляпина наказать в правовом поле Виталину Цымбалюк-Романовскую за ее высказывания в отношении усопшей жены артиста оценил адвокат Андрей Сарычев.
Адвокат Сарычев оценил шансы Шаляпина наказать в суде Цымбалюк-Романовскую за ее высказывания

Изображение взято с: Instagram @vitalinaromanovskaya

Некоторое время назад супруга Армена Джигарханяна нелестно высказалась о смерти Татьяны Клаудии Дэвис. Пианистка заявила, что не верит в историю с кончиной бизнесвумен, поскольку в целом с опаской относится к происходящим в жизни Прохора Шаляина событиям. Вскоре после этого стало известно, что артист потребовал от экс-возлюбленной извинений, а также пригрозил разбирательством в суде.

Адвокат пояснил, в России имеется несколько предусмотренных законодательством инструментов для выяснения отношения. При этом он отметил, что фраза Цымбалюк-Романовской «не верю», говорит об оценочном суждении. Каждый человек имеет право верить или не верить в ту или иную информацию. Если бы пианистка назвала Шаляпина «профессиональным обманщиком», в таком случае теоретически можно возбудить дело о клевете. Такая статья имеется в уголовном кодексе.

Сарычев отметил, Шаляпин может обратиться в суд в порядке гражданского судопроизводства по месту жительства ответчика. Это может быть иск о защите чести и достоинства с требованием уплаты ущерба. Если все документы будут оформлены правильно, их примут к производству, после чего последует судебное разбирательство.

Источник: riafan.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости