Политика

The Daily Star: На Западе запаниковали после слов Путина о новых гиперзвуковых ракетах

Английские журналисты The Daily Star отметили, на Западе запаниковали после слов Владимира Путина о наличии новых гиперзвуковых ракет в России, которые он произнёс во время выступления на энергетическом форуме в Москве. В США опасаются, что Москва применит это оружие.
The Daily Star: На Западе запаниковали после слов Путина о новых гиперзвуковых ракетах

Владимир Путин на упомянутом мероприятии заявил о наличии у РФ межконтинентальных ракет, перемещающиеся со скоростью свыше 20 Махов. Он сказал, что Москва не планирует использовать подобные средства поражения против других государств, если не возникнет внешних угроз, на которые придётся давать ответ. Путин подчеркнул, сейчас западные страны во главе США выполняют роль «догоняющих» Россию в сфере развития гиперзвуковых комплексов. Английские журналисты увидели в этих словах признак приближения Третьей мировой войны.

Путин во время выступления на энергетическом форуме подразумевал гиперзвуковую ракету «Циркон», недавно запущенную с АПЛ «Северодвинск» в Белом море. На Западе переживают об отсутствии средств ПРО для защиты от данного средства поражения. Не меньшие опасения вызывает и активное развитие подобных систем Китаем и США. На Западе боятся начала «гонки вооружений», от которой государства отказались в прошлом.

Источник: inosmi.ru
Автор: Алексей Емельянов
Комментарии
Добавление комментария
Последние новости