Политика

Политолог Злобин: Вооруженный конфликт США и Китая поставит Россию перед выбором

Позиция России в случае развертывания вооруженного конфликта между США и Китаем, который поставит ее перед выбором, должна быть очень тонкой. Такое мнение высказал политолог Николай Злобин.
Политолог Злобин: Вооруженный конфликт США и Китая поставит Россию перед выбором

Изображение взято с: pixabay.com

Николай Злобин отметил, что противостояние США и Китая является основным содержанием мировой политики на следующие несколько лет. Если между этими странами возникнет вооруженный конфликт, то России придется сделать трудный выбор. С одной стороны, Москва не может допустить проигрыша Пекина и укрепления позиций Вашингтона в юго-восточной части Азии, которое закономерно произойдет, а с другой – у нее нет стимулов усиливать конфронтацию с американцами из-за Тайваня.

По словам политолога, позиция Кремля по данному вопросу должна быть очень тонкой. При принятии того или иного решения ему следует учитывать отсутствие мирного соглашения с Токио и обстановку в КНДР, которая находится прямо под боком. Более того, убежден эксперт, эта проблема уже обсуждалась в ходе встречи Виктории Нуланд с российскими высокопоставленными лицами в Москве.

Ранее Николай Злобин объяснил, сколько Киев еще будет пакостить России и США.

Источник: ukraina.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Последние новости