Авто

Автоэксперты дали советы по езде на летней резине по льду

Автоэксперты Михаил Колодочкин и Сергей Канаев дали советы по езде по льду в транспорте на летней резине, чтобы минимизировать риск дорожных аварий. Зимой количество ДТП возрастает из-за ухудшения погодных условий.
Автоэксперты дали советы по езде на летней резине по льду

Сергей Канаев рекомендовал не выезжать на трассу в машине на летней резине в холодную пору года. Михаил Колодочкин тоже придерживается мнения, что в данном случае лучше воспользоваться общественным транспортом, чтобы не рисковать жизнями людей. В исключительных случаях допускается езда зимой на летней резине, но тогда нужно перемещаться в правом ряду «со скоростью черепахи».

Эксперт напомнил, что в гололёд любое резкое движение на машине может привести к ДТП. Поэтому зимой в авто на летней резине необходимо ехать предельно осторожно и внимательно. Если транспорт начнёт уводить в сторону, то можно воспользоваться торможением силовым агрегатом. Оптимальный вариант – это своевременно поменять летнюю резину на зимнюю.

Эксперт Вячеслав Субботин тоже поделился своим мнением по данному поводу. Он посоветовал заранее просматривать гололёд перед выездом на открытую дорогу или мосты. До перемещения по подобным местам требуется снизить скорость. Тормозной путь на льду увеличивается, поэтому необходимо выдерживать максимальную дистанцию с соседним транспортом, сообщает iReactor.

Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости