Общество

Эзотерик Вечерский рассказал, что сулит покупка квартиры вскоре после смерти в ней человека

Эзотерик Игорь Вечерский рассказал, что сулит покупка квартиры, в которой не так давно умер человек. По словам эксперта, такое жилье мало чем отличается от любого другого, если усопшего проводили в мир иной согласно традициям, однако оно может сохранять энергетику покойного.

Изображение взято с: Pixabay.com

В Японии в квартирах одиноких людей начали устанавливать так называемые «детекторы смерти». Устройства способны определять, жив ли арендатор, ведь о смерти в таких случаях обычно узнают только после какой-то аварийной ситуации. Жилье, если не нашлись наследники, выставляется обычно на продажу, однако риэлторы предпочитают скрывать информацию о том, что в этой квартире скончался человек. Игорь Вечерский считает, есть способы, помогающие сделать так, чтобы энергетика умершего не мешала новым жильцам. Для этого его необходимо провожать на тот свет согласно традициям, которые подразумевают совершение тризны и других обрядов. Они обычно проводятся на 3-й, 9-й и 40-й день. Таким образом, человек завершает путь в этом мире и отправляется в другой. После этого жилье умершего ничем не отличаются от другого.

Впрочем, энергетика усопшего какое-то время может оставаться в помещении. Чтобы обезопасить себя и близких, необходимо провести обряды по очищению. Если жилье принадлежало чужому человеку нужно избавиться от старой мебели, которая тоже может сохранять след бывшего хозяина, и сделать ремонт. В случае если квартира была во владении близкого родственника или друга, опасаться нечего.

По словам Вечерского, смерть является обыденным явлением. Надеяться на то, что в той или иной квартире никто не умирал, не стоит, особенно, если жилье находится в старом доме. При этом после проведения всех обрядов дух покойника вряд ли потревожит новых жильцов, пишет «Слово и Дело».

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости