Авто

В Великобритании выставят на аукцион миниатюрный седан Morris Mini 1000

Тогда как оригинальный Mini не может похвастаться внушительными габаритами, в Великобритании представили еще меньший седан. Речь идет о миниатюрной модели Morris Mini 1000, которую выставят на аукцион в ближайшие дни.

Изображение взято с: wikimedia.org

Привычные автомобили линейки в самых "компактных" исполнения достигают 3054 мм в длину, но Morris Mini 1000 превзошел их в этом плане: кузов после нескольких процедур укорочения насчитывает всего 2870 мм. Даже немецкий субкомпакт Smart ForTwo, вероятно, будет смотреться рядом с ним массивно. При этом для сохранения пропорций разработчики внесли изменения в двери, оконные рамы и даже кресла - они представляют собой заднюю скамью стандартного Mini, посередине которой находится вырез для стояночного тормоза.

Что касается технических характеристик, то под капотом модели расположился 1,0-литровый двигатель A-Series объемом 998 куб. см с мощностью 38 лошадиных сил и крутящим моментом в 71 Нм. Благодаря новой выхлопной системе и уменьшенной массе - агрегат позволит водителю разгонятся до невиданных ранее скоростей. Транспортное средство вскоре будет выставлено на аукцион, но его стоимость в настоящее время держится в секрете.

Источник: carsweek.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости