Культура

Анна Нетребко стала обладательницей премии Polar Music Prize

Народная артистка РФ Анна Нетребко стала обладательницей премии Polar Music Prize, которую она получила на торжественной церемонии в филармонии Стокгольма в Швеции. Вместе с ней награду вручили американскому композитору и поэту-песеннику Дайану Уоррену.

Изображение взято с: instagram @anna_netrebko_yusi_tiago

Анна Нетребко получила хрустальную вазу от градоначальницы Севильи. Перед награждением артистка исполняла музыкальные композиции. Ей аккомпанировал пианист Павел Небольсин. Присутствующие на концерте поклонники услышали работы Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Рихарда Штрауса и Джакомо Пуччини. На концерт пригласили скрипача Джованни Андреа Занона и исполнительницу Елену Максимову.

Нетребко на концерте посвятила романс Чайковского «Ночи безумные» баритону Дмитрию Хворостовскому, который скончался в 2017 году в 55 лет из-за онкологической болезни. Российскую певицу наградили «за хороший голос и харизму». Своим мастерством Нетребко удаётся привлекать внимание людей, которые не интересуются оперной музыкой. Дайан Уоррен получил премию за сочетание «лёгкого на слух, но при этом сложного звучания» его композиций.

Источник: tass.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости