Происшествия / Разное

Дрессировщица Денисенко назвала возможную причину агрессии медведя в цирке Орла

Беременная сотрудница цирка в городе Орле предположила, что причиной нападения на нее медведя является ее «интересное» положение. С этим мнением не согласна дрессировщица Юлия Денисенко.

Изображение взято с: Youtube.com

Коллега призналась, она считает, в нападении на человека виновно не животное, а сам дрессировщик. По словам артистки, она сама работала на сцене до 8 месяца беременности, но это никак на повлияло на ее отношения с подопечными. Еще отец учил: если на нее набросится медведь во время репетиции, значит именно она, что-то сделала неправильно, поскольку человек должен уметь считывать поведение хищника, это ведь не случайная встреча с диким зверем в лесу. Дрессировщик, работающий с животным, знает его характер как свой, поскольку общается с ним практически на протяжении всей жизни. По мнению Денисенко, в случае, который произошел в цирке Орла, имеет место ошибка человека.

Также дрессировщица успокоила зоозащитников, которые опасаются, что после этого медведя усыпят. По словам артистки, животное могут отдать в зоопарк, а возможно оно продолжит работать дальше. Не исключено, медведь совершил нападение случайно. Возможно, он просто устал и не понял команды. Решение о дальнейшей судьбе питомца будет принимать дрессировщик в зависимости от обстоятельств произошедшего и особенностей характера животного.

Напомним, пострадавшую вследствие нападения женщину доставили в лечебное учреждение медики службы скорой помощи. Она сообщила, что почти не получила травм. У нее несколько царапин и ушиб ноги. По словам помощницы дрессировщика орловского цирка, на беременности данный инцидент тоже не отразился. Также сотрудница заверила, что с медведем все хорошо. Животное ведет себя так, будто ничего не случилось.

Источник: 360tv.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости