Общество / Разное

В РФ с 18 октября начали действовать новые правила газификации жилых участков

В РФ с 18 октября по постановлению правительства начали действовать новые правила газификации жилых участков. На подводку энергоносителя на безвозмездной основе могут рассчитывать исключительно люди, которые используют его для удовлетворения собственных нужд, а не в коммерческих целях.
В РФ с 18 октября начали действовать новые правила газификации жилых участков

Изображение взято с: pxhere.com

Бесплатно подводка газа к жилым участкам осуществится в населённых пунктах, где наличествует распределительная инфраструктура. Для чего требуется подать заявку в МФЦ, через портал государственных услуг или на сайте снабжающей организации. При этом необходимо предоставить план расположения участка, топографическую карту и документ о праве собственности. На конец сентября изъявили желание получить услугу 185 тысяч человек. Время прокладки трубы зависит от расстояния между домовладением и газопроводом.

За подведение трубы к жилищу потребуется платить деньги. На безвозмездной основе труба прокладывается исключительно к участку. Владимир Путин распорядился проводить жёсткий контроль, чтобы специалисты умышленно не увеличивали стоимость услуг по подведению топлива к домам. Михаил Мишустин предупредил подчинённых о требовании президента и негативных последствиях его невыполнения.

Источник: www.pnp.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости