Спорт

Нурмагомедов выразил недовольство обвинениями дагестанцев в российских СМИ

После ухода из большого спорта Хабиб Нурмагомедов начал активнее вести соцсети, делясь своими мыслями и наблюдениями. Накануне боец смешанного стиля осудил российские СМИ, которые якобы очерняют Дагестан, обвиняя его жителей в различных преступлениях.

Изображение взято с: instagram.com @khabib_nurmagomedov

На днях российская пресса вовсю распространяла историю с избиением тремя дагестанцами молодого человека в метро Москвы. Новость дошла и до Хабиба Нурмагомедова, которому не понравилась позиция Александра Бастрыкина: глава Следственного комитета России наградил 25-летнего жителя столицы. В то же время трое уроженцев южной республики теперь проходят подозреваемыми по нескольким статьям УК РФ, включая «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Покушение на убийство».

«Ни один человек из СМИ даже не знает имена и фамилии этих троих людей. Почему, когда человек поступает неправильно, сразу обобщают: дагестанцы?» - написал чемпион UFC в своем Instagram.

По мнению борца, подобные заголовки очерняют Дагестан и его жителей, среди которых есть достойные ученые, спортсмены, врачи. При этом спортсмен не учел важного обстоятельства во время инцидента в столице - пострадавший пытался защитить девушку от фигурантов дела и осудил их вызывающее поведение.

Источник: www.sport-express.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости