Авто / Разное

В МВД представили систему слежения за угнанными автомобилями

МВД закупило примерно 450 серверов, работающих на основе процессоров «Эльбрус», чтобы использовать их в новой системе «Паутина». Она представляет собой комплекс слежения за автомобилями, которые были угнаны и находятся в розыске.

Изображение взято с: piqsels.com

Принцип работы новой технологии будет заключаться в идентификации украденных ТС с помощью снимков и видеозаписей, собранных по всей стране. Еще в конце апреля «Паутина» начала ограниченно действовать на территории ЦФО, а до конца года МВД планирует распространить её на большую часть регионов. Разработка полицейского ПО велась на средства городского бюджета Москвы, тогда как платформы «Эльбрус» закупались за счет федеральной казны.

Как утверждает представитель компании МЦСТ Константин Трушкин, данные со всех камер будут передаваться в онлайн-режиме на сервера «Паутины», что позволит оперативно выявлять угнанные машины. В базе данных информацию также хотят обрабатывать, анализировать и формировать для составления различной документации. В частности, сейчас идет обсуждение нового подхода к взысканию нарушителей ПДД, вроде автоматических штрафов.

Источник: www.cnews.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости