Происшествия / Разное

Суд в Иркутске приговорил «тулунского маньяка» к 24 годам строгого режима

Иркутский областной суд приговорил Павла Шувалова, также известного как «тулунский маньяк», к 24 годам строгого режима. Осужденный преступник скрывался от правосудия более 27 лет, убивая и насилуя женщин.

Изображение взято с: flickr.com

Житель Тулуна совершил два убийства и 27 актов сексуального насилия в период с 2000 по 2019 год вплоть до своего задержания. При этом сначала его подозревали в 11 изнасилованиях, которые произошли с 2001 по 2012 годы. В результате более 116 томов уголовного дела рассматривала коллегия из трех судей по ходатайству обвинителей. «Мужчину приговорили к 24 годам тюремного срока. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима», - заявили в пресс-службе прокуратуры и СУ СК России по Иркутской области.

Столь длительная поимка объяснялась довольно просто: показания жертв противоречили друг другу, учитывая внешность преступника и характер его действий. Поскольку единственными приметами оказались коричневая кепка и запах солярки от одежды, сотрудники правоохранительных органов в первую очередь допрашивали водителей грузовиков, работников котельных или угольных разрезов. Впоследствии эти проверки и позволили установить фигуранта - бульдозериста Павла Шувалова.

Источник: altairk.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости