Политика

Военный историк Юлин предрёк союз России с Китаем для защиты от Украины и НАТО

Военный историк Борис Юлин предрекает союз России с Китаем. Причиной его создания может стать необходимость эффективной защиты против возрастающей активности НАТО.

Изображение взято с: pikist.com

Наряду с потенциальной опасностью, исходящей от Североатлантического альянса, Москве следует учитывать активность Украины, стремящейся стать членом военного блока. Киев пытается активизировать данный процесс, что вызывает необходимость России наращивать свой оборонный потенциал. Противостояние Кремля и Киева может принять открытую форму. Речь идёт о возможном конфликте с Альянсом, что угрожает безопасности российского государства. Если Незалежную примут в НАТО, то Россия предпримет активные меры для обеспечения собственной безопасности.

Юлин прокомментировал ситуацию, отметив, что на Украине, также как и в Прибалтике, могут развернуть силы Альянса. В таком случае речь может идти о первой стадии конфликта Москвы с Киевом. Далее начнётся противостояние со странами, входящими в военный блок. Одним из вариантов может стать союз с таким сильным партнёром, как Китай. На данный момент Россия не готова к борьбе с НАТО, так как необходимы соответственные промышленные и экономические ресурсы, которыми страна пока не обладает.

Крайне важны людские ресурсы и промышленная мощь, но в РФ сейчас наблюдается деиндустриализация. Ситуацию нужно исправлять, без дополнительных мощностей военную сферу эффективно развивать невозможно.

Источник: lenta.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости