Происшествия / Разное

Отравившуюся спиртным 7-летнюю девочку из Новотроицка мать забрала из больницы

В Новотроицке по просьбе матери выписали из больницы 7-летнюю девочку, отравившуюся спиртным 16 октября. Малолетняя пострадала из-за суррогатного алкоголя, которым торговала её бабушка.
Отравившуюся спиртным 7-летнюю девочку из Новотроицка мать забрала из больницы

Школьница вместе со своей матерью приехала на выходные к близкой родственнице в одно из сёл Гайского района. Там за ней во время прогулок присматривали друзья-подростки. Вечером девочка и 17-летняя местная жительница решили погулять и зашли в сельский клуб. Среди них оказался знакомый девушки - 15-летний подросток. Он имел при себе бутылку алкоголя. Как выяснилось позднее, парень приобрёл его у бабушки потерпевшей. Подростки распили спиртное и предложили его девочке. После нескольких глотков ребёнку стало очень плохо. Школьнице удалось с трудом дойти до дома, вслед за этим её состояние ухудшилось, пишет 56orb.ru. Девочка сказала бабушке и матери, что ей нехорошо. Вскоре бригада скорой помощи доставила её в больницу. Ввиду тяжёлого отравления ребёнка разместили в отделении реанимации. Врачи предпринимали усилия, чтобы спасти жизнь пострадавшей.

Мать забрала девочку из больницы в понедельник, хотя медики советовали ей не торопится увозить ребёнка из стационара. В отношении бабушки пострадавшей заведено административное производство. Организовано проведение проверки, по итогам которой предстоит принять соответствующее решение. Необходимо также выяснить, в каких условиях проживает и воспитывается ребёнок.

Источник:
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости