Политика / Выбор редакции

Datviet: Российский ЗРК С-500 может превратить в груды металла любые ударные системы США и НАТО

Аналитики портала Datviet восхитились российскими ЗРК С-500 «Прометей». По мнению вьетнамских экспертов, эти ракетные комплексы могут превратить в бесполезные груды металла любые ударные системы США и НАТО.
Datviet: Российский ЗРК С-500 может превратить в груды металла любые ударные системы США и НАТО

Изображение взято с: wikimedia.org

Аналитики написали, что с 50-х годов прошлого века страны рассматривают тактическое ядерное оружие в качестве «чудодейственного средства» для обеспечения победы над численно превосходящими силами противника. Военные технологии активно развиваются, и теперь российский ЗРК С-500 «Прометей» сочетает в себе функции систем ПВО, ПРО, ВКО. Данный комплекс может разделять задачи по уничтожению баллистических и аэродинамических целей.

С-500 превосходит по эффекту даже самую совершенную на сегодня систему ПВО С-400. Новинка отличается от предшественника увеличенной дальностью поражения мишеней и более высокой скоростью перехвата целей. Ожидается, «Прометеи» поступят на вооружение российской армии в 2021 году. Москва не собирается продавать С-500 за границу.

По мнению экспертов Datviet, Россия получит полное военное превосходство над США, когда войска развернут «Прометеи». В итоге Москве больше не придётся переживать о рисках осуществления воздушных атак противником.

Сейчас в США разрабатывают глобальную ударную систему, благодаря которой Вашингтон рассчитывает оказывать политическое давление на руководство разных стран, включая РФ. Вместе с тем Пентагон отстаёт от Москвы в создании современных средств поражения. Россия уже сейчас в состоянии применять С-500 для вывода из строя ударных систем США и НАТО. «Прометеи» могут сделать бесперспективными попытки коллективного Запада повлиять на решения Кремля.

Источник: voennoedelo.com
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости