В мире

В Горловке протестующие заблокировали представителей миссии ОБСЕ в гостинице

В Горловке протестующие заблокировали в гостинице представителей миссии ОБСЕ на Донбассе. Данная акция последовала после скандального инцидента в Донецке, люди недовольны похищением украинскими диверсантами наблюдателя СЦКК ЛНР.

Изображение взято с: youtube.com

Местные жители блокируют вход в местную гостиницу «Родина», где находятся члены миссии ОБСЕ. Согласно имеющейся информации, люди устанавливают палатки, подносят дрова. Протестующие обеспечены тёплой одеждой и питанием. Несколько десятков человек подготовились к длительной акции. В настоящее время имеется основная проблема для представителей международной организации. Их внедорожники находятся у гостиницы. Представители не имеют возможности выехать с территории отеля для выполнения своих задач. Они обязаны осуществлять контроль за действиями ополченцев ДНР и ЛНР.

Жители Донбасса отмечают, что отчёты миссии необъективны - в них никогда не обвиняют ВСУ в ежедневных обстрелах городов и сёл Донбасса. В настоящее время руководство ОБСЕ не отреагировало на похищение украинскими военными наблюдателя из Луганска. Он имел на руках выданный европейцами мандат, гарантирующий неприкосновенность.

Источник: newdaynews.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости