Технологии

Козин: НАТО намерено запретить уникальную российскую систему возмездия «Мёртвая рука»

Член-корреспондент Академии военных наук РФ и член-корреспондент АЕН Владимир Козин заявил, что командование НАТО намерено запретить уникальную систему возмездия, называемую на Западе «Мёртвая рука». Речь идёт об автоматизированном комплексе применения ядерного оружия «Периметр».

Изображение взято с: wikipedia.org

В Соединённых Штатах и Европе все чаще используют термин «новые разрушительные технологии», характеризуя создаваемые и существующие новейшие виды ядерных вооружений. Особое внимание уделяется стратегическим возможностям России. На Западе мечтают сократить, а лучше ликвидировать ядерный арсенал Москвы. Козин заявил, что одной из целей оппонентов на Западе являются ядерные средства ответного удара. Данный комплекс создали в годы холодной войны. Он самостоятельно управляет массированным ответным ударом в случае уничтожения основных узлов управления ядерными силами РФ. Данный факт вызывает значительную тревогу командования НАТО.

Альянс не распространяет информацию, что при создании «Периметра» специалисты исключили возможность активизации системы в случае ложной тревоги. Вместе с тем окончательное решение остаётся за человеком. На Западе продолжают кампанию по распространению фейков о «новых разрушительных ядерных системах» России. Они якобы дестабилизируют вид вооружений данного сегмента. Расчёт выстроен на том, что мировая общественность заставит Москву отказаться от данной системы возмездия.

Источник: inforeactor.ru
Автор: Семен Зайцев
Комментарии
Добавление комментария
Назад Вперед
Последние новости