Культура

Певцов предложил избавляться от «цифровых дебилов» для предотвращения убийств в школах

Актёр и депутат Госдумы Дмитрий Певцов сказал, что массовые убийства в школах совершают «цифровые дебилы», и предложил избавляться от них путём «формирования мировоззрения учеников на государственном уровне». По его словам, благодаря этому получится предотвратить кровопролитие.
Певцов предложил избавляться от «цифровых дебилов» для предотвращения убийств в школах

Изображение взято с: wikimedia.org

Звезда детективного сериала «Бандитский Петербург» Дмитрий Певцов обвинил современные российские и западные фильмы, телепрограммы и компьютерные игры в моральном разложении молодёжи. По его словам, перечисленные факторы превращают людей в «цифровых дебилов», которые готовы убивать сверстников прямо в школах. Певцов поставил в пример советские фильмы, которые учили добру, честности, порядочности.

Актёр сказал, что на протяжении последних 30 лет в России наблюдается кризис культуры, и именно из-за этого совершаются убийства в учебных заведениях, а вовсе не по причине бедности населения и социального неравенства. Трагедии в Керчи, Казани и Перми не связаны с экономическим положением граждан, а являются следствием современного образования и «воспитания».

Певцов отметил: «Проблема массовых убийств заключается не в охране школ и законах о реализации оружия, а в том, что из учебных заведений выпускают цифровых дебилов, которые не имеют моральных ориентиров. Они не умеют отличать хорошего от плохого, и это заканчивается печально».


Актёр напомнил, в прошлом в России люди умирали за правителя, веру, Родину, а свою личность отодвигали на второй план. Сейчас же дети готовы уничтожать друг друга в школах. Певцов предложил на государственном уровне заниматься формированием мировоззрения на православной этике, произведениях Льва Толстого, Фёдора Достоевского и Николая Гоголя.

Источник: news.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости