Технологии

Мураховский оценил опасность китайской гиперзвуковой ракеты с новой «фишкой» для России

Китайская гиперзвуковая ракета, которая несет ядерный заряд и обладает новой «фишкой», ничем не грозит России. Такое мнение высказал военный эксперт Виктор Мураховский.
Мураховский оценил опасность китайской гиперзвуковой ракеты с новой «фишкой» для России

Изображение взято с: pxhere.com

После испытаний данной ракеты в мировых СМИ появилось большое количество статей о серьезной угрозе, которую она якобы представляет. Виктор Мураховский назвал все эти материалы «фантазийными». Как объяснил военный эксперт, главной опасностью этого снаряда является не его гиперзвуковая скорость, поскольку такими достижениями обладают уже многие страны, а умение маневрировать при подходе к мишени. Это новая «фишка», благодаря которой сбить боеприпас может быть «весьма проблематичной» задачей. Журналисты же просто не разбираются в подобных нюансах. Несмотря на все «страшилки», Москва способна успешно противостоять новому вооружению Пекина, так как она обладает соответствующими системами.

Виктор Мураховский добавил, что технология, аналогичная китайской, уже реализована в российских комплексах «Авангард» «Циркон», «Кинжал», а также некоторых других видах вооружения, которые на сегодняшний день находятся еще в стадии разработки.

Источник: news.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Последние новости