Общество / Авторские материалы

Эксперт по недвижимости Аверс советует поспешить с покупкой и продажей недвижимости

В будущем ситуация на рынке недвижимости в России будет меняться не в лучшую сторону для владельцев и покупателей. Эксперт по недвижимости, глава АН «ТрендХаус» Ксения Аверс рассказал журналистам “Актуальных новостей” о том, как изменится цена на недвижимость в ближайшее время.

Изображение взято с: publicdomainpictures

С ценами на недвижимость до конца года не произойдет ничего кардинального. Они продолжат медленно расти, в связи с ростом инфляции и ключевой ставки, отмечает специалист. Кроме того, есть риски и потрясения на внешнем и фондовом рынках, а недвижимость остается самым надежным инструментом хранения денег, поэтому надеяться на снижение цен не стоит.

“Я считаю, что сократится разрыв в ценах между новостройками и вторичным рынком, во всяком случае, в центральных регионах России. Вторичка будет догонят цены на новое жилье. По новостройкам очень большое предложение, а спрос, как мы видели летом, снизился, значит, новостройки будут расти в цене медленнее. Вторичка всегда догоняет новостройки с опозданием”, - рассказала Ксения Аверс.


Если было желание выгодно продать свою недвижимость – сейчас самое время. Главное купить альтернативу, или продумать вариант, как человек сохранит деньги от инфляции. Если есть желание купить квартиру, то тоже не стоит откладывать свои намерения и не ждать снижения цен. Осенью никогда не было дешевле, кроме случаев полного дефолта, но при решении купить, специалист рекомендует анализировать рынок еженедельно, так как цена меняется очень часто. Сравнивать предложения, районы, делать анализ максимально точным.

Рассказала эксперт и про регионы, где выгодно купить жилье в России. Сейчас очень популярны вложения денег в строительство нового дома на юге России. Краснодарский край, Анапа, Сочи, Новороссийск ворвались в лидеры по количеству привлекаемых инвесторами средств в строительство. Казань уступила свое лидерство в росте цен на недвижимость и доходности таких объектов, но на юге страны очень много проблем разрешительного характера, так как не все стройки законны (не соответствуют категории земли, не получены разрешения и т.д.). Лучше проверить перед сделкой все нюансы вместе с юристом.

Автор: Лебедев Виктор
Добавление комментария
Последние новости