Экономика

N-TV: Газовый контракт КНР и США усугубит энергетический кризис в Европе

КНР и США находятся в шаге от подписания контракта о поставках сжиженного газа Пикину, который усугубит энергетический кризис в Европе. Такое мнение выразили журналисты немецкого телеканала N-TV.
N-TV: Газовый контракт КНР и США усугубит энергетический кризис в Европе

Изображение взято с: pxhere.com

В Китае заканчиваются запасы угля. Пекин разорвал отношения с Австралией после её вступления в союз с США и Великобританией. В итоге поставки полезного ископаемого из данного региона в Поднебесную приостановились. Политикам КНР пришлось искать других партнёров, чтобы не оставить жителей державы зимой без отопления. Сейчас Пекин стоит на пороге подписания многомиллиардного договора о поставках СПГ со своим стратегическим противником – США.

Немецкие журналисты отметили, если сделку заключат, то у европейских государств возникнут большие проблемы из-за дефицита энергоносителя. Исправить ситуацию на газовом рынке в состоянии Россия. Для этого придётся увеличить объём перекачки топлива по трубопроводам Москвы. Вместе с тем экспортные возможности РФ ограничены необходимостью заполнения газом своих хранилищ.

Источник: rueconomics.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости